县委常委扩大会议召开

时间:2018-07-10 09:14    来源:肥西报  
     打印

7月4日下午,县委书记金成俊主持召开县委常委扩大会议。李煜、张俊平、朱士久、宣丽玲等县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记、园区主任,县直各单位主要负责人等参加会议。

会议学习了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会议上的讲话、省委相关文件精神;书面学习了党的十九大相关知识、《中国共产党巡视工作条例》及省委贯彻实施办法;县委副书记宣丽玲安排部署了迎接省委第四巡视组来县开展巡视有关工作。

会上,县委书记金成俊要求,要提高政治站位,深刻领会专题警示教育的重大意义,准确把握专题警示教育的总体要求,紧紧抓住专题警示教育的关键环节,按照省委、市委的统一部署要求,认真谋划,周密组织,有序推进。要抓好组织领导,抓好四个环节,确保规定动作不走样,自选动作有创新。要抓好结合文章,做好与经济社会发展各项工作相结合、与接受省委巡视工作相结合、与深化改革创新相结合、与大调研活动开展相结合、与推进全面从严治党向基层延伸相结合,切实把警示教育的成果转化为各级党员干部干事创业、担当作为的热情和干劲。要抓好关键和示范。各级党组织要落实主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责;科级以上领导干部特别是县处级领导干部是本次专题警示教育的重点,要发挥头雁效应,做好示范表率。

关于巡视工作,金成俊要求全县上下要统一思想认识,认真扎实有序做好省委巡视工作准备。要把省委的这一次巡视监督当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次展示肥西形象的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,确保省委巡视工作顺利开展。

金成俊最后指出,开展好“讲严立”专题警示教育,接受省委巡视组的政治巡视,是当前重要的政治任务。全县各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委市委各项决策部署,始终保持昂扬向上、永不懈怠的精神状态,争当事业发展的坚定者、奋进者、搏击者,为率先全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新肥西贡献智慧和力量。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)