徐毅为县纪委监委全体党员讲专题党课
深刻阐释全面从严治党

时间:2018-06-29 16:04    来源:肥西廉政网   作者:陆国 孙璐  
     打印


为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日上午,县委常委、纪委书记、监委主任徐毅以《对标新要求,再上新征程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题,为县纪委监委全体党员讲了一堂专题党课。

徐毅围绕坚持全面从严治党的重要意义、新时代全面从严治党总要求、当前我县全面从严治党的形势特点、把握新形势下全面从严治党的重点任务、新形势下全面从严治党如何去做五个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,是解决党内突出矛盾和问题的迫切需要,是有效应对“四大考验”和“四种危险”的必然选择。党课中,徐毅详细讲解了全面从严治党的含义、内涵、特征和重要部署,并对当前我县全面从严治党的形势特点进行了简要分析。

徐毅指出,面对新形势、新任务、新要求,我们要做到“四有力四切实”:一是思想有力,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性;二是态度有力,切实弥补我县全面从严治党的不足和短板;三是行动有力,切实推进全面从严治党向纵深发展;四是成效有力,切实保证全面从严治党成为各项工作迅猛发展的推手。

徐毅强调,作为“打铁必须自身硬”的纪检监察干部,应以铁的信仰立身、以铁的担当尽责、以铁的纪律律己,用实际行动落实全面从严治党的要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要主动履职勇担当,做到“讲正气、有骨气、敢硬气”,做到“强本领、提素能、当专家”,做到“能干事、干成事、不出事”。三要以身作则当表率,坚守“政治生命线”,不碰“纪律高压电”,绷紧“廉洁自律弦”。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)