您当前的位置: 首页 > 工作动态
县物价局:多措举抓好春节期间廉洁自律工作
发布时间:2018-02-12 10:27   作者:刘勇

 2018年春节将至,县物价局多措举抓好春节期间廉洁自律工作,早部署、早提醒、早落实,确保春节期间风清气正。

 防患未然早部署。春节期间往往“四风”问题易发多发,县物价局把纠正节日期间“四风”问题作为当前一项重要任务,及时下发相关文件加强对全局党员干部的教育、管理和监督,做到未雨绸缪、防患未然。

 加强教育造氛围。县物价局结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以钉钉子精神抓好廉洁自律工作。坚持教育预防在先,紧密结合节日特点,深入开展廉政风险防控督查、发送廉政短信、岗位廉政教育,增强党员干部廉洁自律、勤俭节约的自觉性,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。

 完善制度抓落实。县物价局把节假日反腐倡廉工作纳入制度化、规范化轨道,建立健全长效工作机制。领导干部发挥好遵守廉洁自律规定的示范带头作用,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会和战友会等。

 落实责任严督查。县物价局将进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“节日病”,开展作风建设明察暗访,对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起,典型问题点名道姓公开通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不良风气反弹回潮。对贯彻中央八项规定精神不力的,严肃问责,绝不姑息,既追究直接责任人责任,又追究分管负责人和主要负责人责任,以严肃问责倒逼责任落实,不断把管党治党责任压紧压实,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)