上派镇:给镇村拆迁干部集体上”廉政课”

时间:2018-01-11 15:26    来源:肥西廉政网   作者:上派镇纪委 赵东升  
     打印

 2018年1月9日至10日,上派镇举办征迁工作业务培训班,对镇机关和村居160名征迁干部进行征迁工作业务培训,把规范征迁行为、预防征迁腐败放到重要位置,不断提升征地拆迁工作政策水平和工作能力,依法、公开、文明、高效开展项目征地和拆迁安置工作。

 上派镇邀请了市纪委驻市委宣传部纪检监察组组长叶家芳为大家开展专题讲座《讲纪律、守规矩》。她列举了身边大量涉及到拆迁领域市县相关的典型案例,深入浅出地指出警示教育要抓日常、经常抓,用身边人、身边事教育身边人,引以为戒。党员干部要加强学习、终身学习,严于律己,践行十九大精神,在加速农村发展、城镇化进程中真正“领头羊”作用。


 上派镇纪委副书记宣守爱结合工作实际和要求,为大家作题为《廉洁奉公、阳光征迁》的专题讲座。


 上派镇纪委高度重视此次专题廉政教育培训,就课后如何发挥警示教育效果,进一步加强征迁工作廉洁自律和纪律作风教育提出相关要求:一是全体征迁工作人员要对照《廉洁奉公、阳光征迁》及讲座中的典型案例,以案为鉴,认真思考,举一反三,对照案例找原因、谈危害、讲体会,做到防微杜渐,查纠并整改我镇在征迁工作中教育、管理、监督等方面存在的漏洞和薄弱环节;二是要提高思想认识,时刻绷紧纪律这根弦,在征迁工作中严格遵守党纪党规,切实加强纪律作风建设;三是各指挥部负责人要发挥好“一岗双责”的作用,既要做好征迁工作,又要做好党风廉政建设,确保公开、公平、公正,阳光征迁。  

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)