您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于群众身边的“四风”及腐败问题典型案例的通报
发布时间:2017-12-27 09:43  
 

各乡镇党委、县直各单位党组织

现将六起群众身边的“四风”及腐败问题的典型案例通报如下:

一、县卫计委原副主任、党组成员倪良柱违规收受他人财物问题

2004年至2014年期间,倪良柱利用职务便利为他人在工程建设、疫苗采购、县外定点医院签订、医疗费用报销等方面提供帮助,多次违规收受他人所送财物合计189000元。经肥西县纪委常委会议研究决定,给予倪良柱开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题已移交司法机关依法处理。

二、柏堰科技园香樟花园二社区原党总支副书记李志华骗取安置房和拆迁补偿费问题

20022月至2010年期间,李志华在担任桃花镇黄小居委会主任、柏堰科技园香樟花园二社区筹备组副组长、支部委员期间,利用职务之便骗取拆迁安置房及拆迁补偿款,合计人民币67.23万元。201732日县纪委常委会议研究决定:给予李志华开除党籍处分。李志华被司法机关依法追究刑事责任,违法所得被全额追缴。

三、桃花镇柏堰社区原搬迁安置工作组成员朱仙法骗取安置房问题

20139月,朱仙法利用职务之便,在登记柏堰社区堰湾村民组搬迁安置人口时,虚报朱某某等两人作为被安置对象,骗取安置房,价值人民币247500元。县纪委2017726日常委会议研究决定:给予朱仙法开除党籍处分。朱仙法被司法机关依法追究刑事责任,违法所得被全额追缴

四、上派镇肥光社区三十埠村民一组原组长张云洋违规骗取安置房问题

20105月,张云洋利用其协助上派镇政府拆迁工作的职务之便,出具虚假证明,骗取国家安置房,折合人民币424171.2元。县纪委2017920日常委会议研究决定:给予张云洋开除党籍处分。张云洋被司法机关依法追究刑事责任,违法获取款物被全额追缴。

五、山南镇小井村原党委书记郭宏祥等违规套取土地整理项目资金问题

2010711月份,小井庄村“两委”在土地整理项目中通过虚列无主坟及修塘补助套取项目资金共计112000元,用于处理村集体费用支出,其中发放村干部补助32000元。山南镇纪委2017721日会议研究决定并报镇党委同意,分别给予山南镇小井村原党委书记郭宏祥、原党委副书记李祖好,原村民委员会主任戴和兰、原村文书兼民兵营长周健留党察看一年处分。违规套取的资金被全额追缴。

六、柿树岗乡赵店村党支部书记姚启林违规享受危房改造资金问题

20136月,姚启林以妻子解正存名义违规申报危房改造项目,并于2014年元月获得危房改造项目补助资金1万元。201711月,组织调查期间,姚启林主动退缴1万元补助资金。柿树岗乡纪委2017128日会议研究决定并报乡党委批准,给予姚启林党内严重警告处分。

从以上案例可以看出,我县在征地搬迁、扶贫惠农等领域的不正之风和腐败问题时有存在,严重损害了群众切身利益,也影响了党和政府的形象。全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照十九大的新部署、新要求,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入推进全面从严治党向基层一线延伸和落实,要进一步加大监督执纪问责力度,坚持查处和遏制群众身边的“四风”和腐败问题,进一步加大通报曝光力度,推进 “微腐败”治理,净化政治生态,切实回应人民群众的期盼。

                       中共肥西县纪律检查委员会

                       肥 西 县 监 察 委 员 会

                      2017 12 26

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)