您当前的位置: 首页 > 工作动态
县经信委:加强节前廉政教育
发布时间:2017-10-01 16:21   作者:县经信委 时双双

 9月30日,肥西县经信委召开机关会议,及时强化中秋、国庆等节前廉政教育,营造良好的廉政氛围,提高全体干部职工的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日。

 会议传达学习县委书记金成俊同志在全县脱贫攻坚大排查活动推进会讲话精神,严明廉政纪律,就节日等各类值班进行了部署安排,并对节前廉政工作提出具体要求:

 一是严格落实主体责任。党组班子成员要切实履行好“一岗双责”,切实把抓好中秋、国庆节期间廉政建设工作作为一项重要的政治任务,加强对分管科室和干部队伍的教育、管理和监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒;

 二是要提高思想认识,保持清醒头脑。在党的十九大即将召开之际,全体干部要遵守八项规定,管好自己,坚决抵制公款宴请、赠送节礼、公车私用和奢侈浪费等不正之风,带头讲规矩、守纪律、作好表率,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;

 三是要严格落实节日值班制度,注意自身安全。节日期间值班干部要在岗在位,不得迟到、早退、擅自离岗,带班领导及值班人员要认真履行好工作职责,保持通讯畅通,遇到紧急情况按照应急处置方案执行并按照权限上报,节日期间外出走亲访友要注意自身安全。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)