您当前的位置: 首页 > 工作动态
肥西法院深化“两学一做”大力推进司法改革
发布时间:2017-07-10 17:16   作者:肥西法院

为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进司法体制改革及肥西法院2017年重点工作进程,7月7日上午,肥西法院在六楼审委会室召开第三次党组中心组理论学习(扩大)会,党组班子成员及各部门负责人参加会议。

会上,张勇院长带领大家学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》及《关于肥西县政法单位“面对五对矛盾,我们怎么办”专题讨论推进方案的通知》。

期间,与会人员以干在实处 走在前列 开拓科学发展新征程”为主题,结合自身工作实际,进行交流发言。

会中,党组成员、政治处主任唐世好就推进司法体制改革,人员分类管理相关政策进行深入解读。党组成员、纪检组长解凌云传达关于开展纪律作风问题专项督查和警示教育活动的相关文件精神,并对相关违法违纪案件进行了通报。

最后,党组书记、院长张勇提出四点意见和三项要求。一是深刻认识“两学一做”、'讲政治、重规矩、做表率”和“干在实处、走在前列、开创科学发展新征程”的内涵和相互关系。二是妥善协调好“学”与“做”的关系。三是立足本职,争创一流业绩。四是以饱满的精神状态,改进司法作风,提升司法公信。在工作中要坚持大局意识,服从组织决定;要规范党内政治生活,严守组织纪律;要把纪律挺在前面,违纪即问责。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)